제주 서귀포 김밥 윤가우동 도민들의 중문관광단지 맛집

가끔 그런 날이 있어요 제주 서귀포 김밥 전문점에서 맛있는 김밥과 사이드 메뉴를 같이 먹고 싶은 날이에요한번 한라산을 오를 때나 가족들과 외출할 때 포장하기 좋은 음식이 김밥인데 서귀포도민 맛집 중에서도 융가우동이라고 해서 깔끔하면서 분위기 있는 분식집을 찾아봤어요 저는 원래 제주도민이기도 하지만 친구부터 지인까지 주변에서 알려주는 식당에 가면 거의 100% 만족도가 높은데 이번에는 제 친형과 같은 형이 알려준 숨어있는 시크릿 식당이었습니다.

최근에는 코로나19 사태 속에서 청결이 더 중요하다고 여겨지는 제주 중문관광단지 맛집을 소개하기에 충분할 정도로 원래 청결함을 유지하는 분위기였습니다. 직원들의 마스크 착용은 기본이고, 1층 입구 양쪽으로 나뉘어 한쪽에서는 김밥을 한쪽에서는 우동을 깔끔하게 조리하고 있었습니다.

궁금하신 분들을 위해서 제주 서귀포 김밥 맛이 좋은 윤가우동 메뉴도 올릴게요 일단 전체적으로 가격적 부담이 크지 않아서 좋은데 기본적으로 식당 이름에 우동이 들어가기 때문에 그 맛이 궁금해서 저는 융가우동을 선택했고, 사이드에서 먹는 물만두와 여기 특별한 맛이 있다는 김밥도 일렬 주문했네요.

1층을 지나서 1층으로 올라가면 실내에서 먹을 수 있는 공간이 나옵니다 큰 식당은 아니지만 관광객들만 받을 만한 비싸고 불편한 식당이 아니라 저는 이런 제주 서귀포도민 맛집 분위기가 더 좋게 느껴졌습니다 가끔 몇몇 제주 서귀포김밥 전문점을 보면 도민이 아닌 관광객 위주로 판매하기 때문에 가격은 터무니없이 비싼데 알맹이는 별거 아닌 것도 발견합니다 저는 그런 것보다는 오히려 기본에 충실한 김밥을 좋아합니다

김치나 단무지, 물, 앞접시 등은 셀프로 이용하실 수 있지만 우선 최근 방문한 레스토랑 중에서는 가장 깨끗하게 유지되고 있다고 생각될 정도로 제주 중문관광단지 맛집에 대해 이야기해 드릴 수 있을 것 같습니다. 코로나 때문에 청결에 신경쓰지 않는 곳은 솔직히 누군가에게 이야기하기가 좀 그랬습니다.음식맛이 좋아도 쓸데없이 별로였다는 말을 들을까봐 조심스럽지만 융가우동은 여러모로 좋아보였습니다.

식사 후 커피도 마실 수 있도록 세팅되어 있고, 앞치마나 아이와 함께 오시는 분들도 계실까봐 준비된 유아상도 센스있게 보이네요.

드디어 제주중문관광단지 맛집안에서 주문한 저희 메뉴가 세팅됩니다 깔끔하고 맛있게 나와서 사진은 대충 찍고 싶어지는 순간이였죠

둘이 먹었을 때 배가 불러서 잘 먹었다고 생각할 정도의 양으로 자주 주문했던 것 같아요 가끔 제주 서귀포 김밥 전문점을 가보면 너무 많은 메뉴 중에서 뭘 고를까 고민이 되죠 어떻게 보면 메뉴가 적은 것 같기도 했지만 딱히 고민하지 않고 딱 맞는 메뉴 위주로 주문해 먹을 수 있어서 좋았습니다

유부가 듬뿍 들어간 융가우동! 근데 좀 이상해? 이게 우동이라기보다는 칼국수 같은 데라고 생각하시는 분들이 계실 거예요 저도 처음 봤을 때 면 모양을 보고 독특하다고 생각했는데 혹시 직접 만드나 했는데 매일 손으로 반죽을 만들고 기계로 면을 뺀대요 일반 우동면과는 쫄깃한 면에 있어서는 식감이 다르지만 면의 부드러움은 더 크거든요

물만두는 우리가 흔히 알고 있는 기본만두라고 생각합니다 특별하지는 않지만 제주 중문관광단지 맛집에 가서 붙인 음식만 주문해서 먹으면 부족하기 때문에 사이드에서 선택하는 것은 좋습니다

그리고 사진 찍으면서도 두께에 자꾸 눈이 가던 김밥, 제가 그동안 제주 서귀포 김밥 잘한다는 식당을 일부러 찾아가지 않아도 그래도 가끔 김밥을 사먹게 됐는데 이렇게 두껍게 나오는 건 거의 처음이었던 것 같아요 가끔 김밥이 크게 나오는 식당을 보면 한 줄에 5천원이 넘기도 해서 솔직히 저는 그런 데는 안 가거든요 차라리 밥을 사먹는 게 낫겠다고 생각했는데 융가우동김밥은 3천원으로 남다른 두께를 자랑하고 있었어요형이 주문한 비빔우동은 얼핏 쫄면 같기도 해요.면은 역시 직접 반죽해서 만들었다는 그 면이 들어있네요.융가우동에서 나무젓가락을 사용하셔도 되고 일반 쇠젓가락을 사용하셔도 됩니다 코로나 때문에 이렇게 나무젓가락을 선택해서 먹었습니다.여러 메뉴 중에서도 김밥이 좋은 제주 중문관광단지 맛집이라고 이야기하는 이유가 느껴지시나요?재료도 듬뿍 들어있습니다. 무엇보다도 계란 사이즈가 대단해요어렸을 때는 꽁다리가 못생겼다고 싫어했는데 지금은 김밥에서 제일 좋아하는 부분이 됐어요 재료가 제일 많은데 사실 제일 맛있는 부위거든요김이 찰랑찰랑 와타리우동을 한입 들어봅니다. 생각했던 우동과 확연히 다르지만 면의 식감으로는 칼국수와 비슷하고 국물은 우동스프라고 생각하시면 되겠네요. 일단 시중에 나와 있는 우동면을 사용하다 보면 거기에 여러 가지 첨가물이 들어가기도 했을 것 같습니다. 사장님께서 직접 반죽해서 뽑아낸다고 하니 그 점에서는 재료가 더 신선하고 좋다는 점에서 만족도를 높여줍니다.쭉 들이마셨을 때 부드럽게 들어오는 면이 좋고 일반 분식집처럼 조미료가 듬뿍 들어가서 자극적인 맛이 아니라 전체적으로 순하고 부드러운 맛의 음식이었어요 형이 서귀포도민 맛집이라고 하지 않았나 봐요작은 만두를 한입에 먹을 수 있는 물만두. 저는 원래 물만두보다 일반 군만두를 좋아하는데 손이 가네요. 사이드 메뉴는 필수라고 생각해.형이 비빔우동도 맛있다고 한 접시 가득 줄여주셨어요. 음식을 하나하나 맛보면서 부담스럽지 않은 서귀포도민 맛집에 가고 싶을 때 딱 좋다고 생각했어요.육수도 맛이 빠르지 않아서 숟가락으로 떠먹게 되는 맛, 원래 국물 요리를 찾아서는 안 먹는 편인데 자꾸 먹고 싶어지는 부드러움이 좋았던 융가우동이었습니다 이번에는 라볶이를 시켜 먹어볼게요 김밥이 두꺼워서 아무래도 찍어먹으면 맛있을 것 같네요.왠지 라볶이에 김밥, 물만두 넣고 국물에 듬뿍 찍어먹으면 더 맛있을 것 같아!제주 중문관광단지 맛집에서 식사를 마치고 또는 방문하기 전에 좋은 명소가 근처에 있습니다. 대표적인 두 곳만 알려드리면 대포 주상절리와 천제연폭포에 대해서 말씀드릴 수 있겠네요.독특한 형태의 주상절리가 예쁜 곳이고 차로 5분이면 도착할 수 있어 식사 후 산책하기에도 좋을 것입니다. 이미 도민들은 다 알고 있을 것이고 관광객들에게도 유명한 장소이기는 합니다.천제연폭포는 제가 개인적으로 굉장히 좋아하는 곳입니다. 어렸을 때부터 자주 찾던 곳인데 지금 봐도 너무 좋더라고요.가족과 함께 가거나 지인들이 제주도를 방문했을 때 데려가는 곳으로 주상절리로 되어 있는 폭포가 신비롭습니다. 그동안 여러 곳을 여행했지만 주상절리로 되어있는 폭포는 이곳뿐이었습니다.이렇게 보고 있으면 또 만나러 가고 싶은데 조만간 융가우동도 다시 들를 겸 중문관광단지에 다녀와야겠네요.집에서 매일 밥하는 것도 힘들고 가끔은 맛있게 만들어진 음식을 배달해 먹고 싶을 때도 있고 간단하게 식당에서 식사를 해결하고 싶을 때도 있을 것 같습니다 제주 서귀포 김밥 맛집보다 푸짐하고 가격도 저렴한 레스토랑을 찾으신다면 중문에 있는 융가우동으로 오세요 그리고 맛있는 음식과 함께 오늘 하루도 건강하게 보내시길 바랍니다집에서 매일 밥하는 것도 힘들고 가끔은 맛있게 만들어진 음식을 배달해 먹고 싶을 때도 있고 간단하게 식당에서 식사를 해결하고 싶을 때도 있을 것 같습니다 제주 서귀포 김밥 맛집보다 푸짐하고 가격도 저렴한 레스토랑을 찾으신다면 중문에 있는 융가우동으로 오세요 그리고 맛있는 음식과 함께 오늘 하루도 건강하게 보내시길 바랍니다윤가우동 중문본점 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 178윤가우동 중문본점 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 178윤가우동 중문본점 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 178

error: Content is protected !!